decoration de gateau
en tombant par hazard sur une photo,j'ai eu une revelation: je veut apprendre a decorer les gateaux!
la plus part du temps,on commence par recouvrir le gateau"base" par une couche de fondant coloré ou non,on applique des decors egalement en fondant,ou en chocolat,fait avec une poche a douille...
le resultat est bluffant
une petite video de demonstration
on peut egalement opter pour la decoupe et le decor a la chantilly (rose..),comme pour ce fraisier
la recette du glaçage avec des photos et tout et tout
plus compliquée,mais la vraie version du patissier
je cherche encore la recette du fondant permettant de realiser le 1er gateau...j'editerait quand je l'aurait..
les decors en chocolat demandent un peu de pratique,mais sont simple a realiser
le chocolat est mis a fondre au bain marie,et lorqu'il est liquide (il ne doit pas bouillir) un corner de papier sulfurisé ou un sac congelation dont on a coupé l'extremitée (a peine hein,sinon ça va etre un fiasco (vecu)) sert a realiser le decor soit sur le glaçage,soit sur une feuille de papier sulfurisé .dans ce cas on attend que ça refroidisse et on decolle doucement(la encore,vecu...)
on peut aussi,sur le glaçage bien sec (sinon ça colle et c'est un desastre...oui,vecu...mais pourquoi je donne des conseils moi ?!) poser un pochoir et saupoudrer de cacao,de sucre glace,de vermicelles de toutes les couleurs chimiques de la vie...
voila,plus d'excuse pour faire des gateaux moches....a moins bien sur de deco ratée....